当前位置:QQ炫舞手游 >> 游戏攻略

【炫舞实验室】星动7星难度 桃源恋歌音符分析

2018/3/13 14:08:18 文章来源:网络

  说到《桃源恋歌》这首歌就不得不先说一下《极乐净土》,这是由GARNIDELIA完成歌曲演唱,Miume/MARiA/217三人组的第二个音乐作品。在《极乐净土》爆红网络之后,众多的B站舞曲小姐姐们翻跳之后,这首充满中国风的《桃源恋歌》又突然来袭,歌曲中间的中文“我爱你”更是再一次的引爆了网络。

  《桃源恋歌》这首歌音乐上加入了很多中国乐器元素,歌曲传播度上感觉并没有《极乐净土》的影响力大,当然这里是对圈外的人来说,另外《桃源恋歌》的舞步部分要比《极乐净土》要难上一些,其中除了舞步之外很强调上半身的动作。QQ炫舞手游中同时收录了《极乐净土》、《桃源恋歌》两首歌,虽然自己还不会跳这两首歌,但是可以在游戏中体验到,还是非常开心的!

  《桃源恋歌》在QQ炫舞星动模式中,难度已经达到了7星,对初入游戏的玩家来说挑战起来非常有难度。歌曲密集的音符,加上众多的变轨音符,非常容易出现MISS的情况,比较考验玩家单个音符的基本功。技能选择上推荐首次挑战的玩家推荐得分提高、熟悉之后可以选择极限增强来提高自己的得分!

  《桃源恋歌》歌曲以长按音符开场,随后会出现几组滑动音符,在到达第90个音符的时候,就会出现密集的普通音符,我们按键的速度也会阶梯式提升。歌曲背景音乐的二胡伴奏部位全部是长按音符,中间演唱部分则是密集普通音符为主,这里的没有长按滑动音符,所以音符的难度都不大,尽量保持COMBO连击。

  《桃源恋歌》歌曲在达到228个音符时,会出现大量的变轨音符,穿插在快速下落的普通音符中间。这里的变轨音符比较复杂,除了长按变轨音符之外,还有双按普通音符等,下落过程中还会出现相互交叉的情况。这里可以说是整首歌的难点所在,并且一点出现一个音符MISS,就会接二连三的MISS掉一连串音符。面对变轨音符时,需要提前准确预判最终下落的按键位置,另外就看自己的手速基本功了。

  最后,《桃源恋歌》歌曲进入到250个音符后,这里的音符密集程度和速度令人发指,首次挑战7星难度歌曲的玩家,这里基本都会出现MISS情况。这里注意如果出现音符MISS不用管它,保证后续音符正确率更关键。310个左右音符会进入到Show Time时间,这里可以开启爆气模式来提高自己的得分,随后歌曲音符和之前一样会循环,结尾部分难度相比250个音符时要简单一些。

相关文章